金宝博平台-silicon studio发布Q1财报 营收17.75亿日元

  4月11日消息,金宝博平台 日前日本游戏公司silicon studio发布了其2016财年第一季度(2015.12~2016.2)财报。金宝博平台

  数据显示,silicon studio在Q1营收17.75亿日元(约合1.06亿元人民币),同比减少3.9%;营业损益6400万日元赤字(约合384万元人民币),去年同期为8100万日元黑字;经常损益8400万日元赤字(约合504万元人民币),去年同期为7700万日元盈余;季度净损益5300万日元赤字(约合318 万元人民币),同期为5000万日元盈利。

silicon studio

  对于2016财年全年的财报预期,公司预期保持不变,营收93.69亿日元,同比增长13.8%;营业利润3亿日元,同比增幅12.7%;经常利润2.64亿日元,同比增长4.5%;净利润1.49亿日元,同比增加2.1%。

  官方表示,主要是因为公司开发事业部门原有软件销量不及去年同期,新开发的软件由于延期等问题,销量也未达预期。另一方面,在内容事业部门,面向移动端的软件虽然下载量有所上升,但是,这些游戏对于收入的贡献是有限的。故此,公司在盈利方面会出现比较大的下滑。

  开发推进事业部门营收6.37亿日元,同比减少12.1%;部门损益600万日元赤字,去年同期为6900万日元黑字。公司在本季度推出了7款的面向开发者的软件,目前共有52款开发者用软件在售。但是从本季度的情况来看,由于一部分开发商软件的授权终止,加上延期等原因,最终只是部门收入的下滑。

  除此之外,公司内容事业部门营收8.88亿日元,同比减少3.9%;部门盈利6300万日元,同比减少56.5%,降幅超过一半。《逆襲のファンタジカ》在本季度下载上升7万,累计下载超过805万;《刻のイシュタリア》全球下载量达到275万,本季度的下载量达32万;《戦国武将姫 -MURAMASA-》新增5万下载,累计达83万;《グランスフィア》也达到了140万;最后是《戦国姫譚MURAMASA-雅-》新增63万的下载量达到354万。silicon studio表示,这些作品举例上线已经有一段时间了,加之没有持续新作的推出,所以对于营收的贡献是非常有限的。

silicon studio

  最后是人才事业部门,该部门也是公司唯一盈利增长的部门,部门营收2.53亿日元,同比增加21.3 %,部门利益3800万日元,相较去年同期增长23.4%。本季度中,派遣劳动人数总计508名。其中,付费介绍的成交实绩数量为18名。

silicon studio各季度营收数据推移

  silicon studio各季度营收数据推移

  科乐美邀请阿森纳教练为其游戏代言

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注