爱游戏:《小小军团小小军团合战三国》评测:策略能顶半边天

猴年新气象,当然也得玩点NB的新游戏。在猴年AppStore官方编辑的第一次正式推荐中,我们欣喜的看到了《小小军团》的制作团队Triniti Interactive,为我们带来了《小小军团:合战三国》(Mini Warriors™ Three Kingdoms),相信《小小军团》的粉丝都迫不及待要体验下三国版千人战的乐趣了。


在《小小军团合战三国》的应用主页上,制作团队自信的打出了“也许是最讲究的战争策略游戏”的宣传语。从玩法的角度说,本作在继承了《小小军团》核心框架的基础上,还结合了三国的大背景,让玩家去体验扩张城池、招贤纳士、诸侯混战和向着一统天下目标奋斗的乐趣。

游戏从平定“黄巾之乱”开始,玩家最初在曹操、刘备等豪强的帮助下摆平了张角余孽,接下来我们要在废墟般的空城里招募人才,修缮设施,并依靠日益强大的战斗力去吞并周围的城池关隘。每次战斗前玩家都要排兵布阵,最多两千人同屏的上帝视角战争场面一定会令你十分满意。

兵种相克和兵种的优先行动逻辑,是研究克敌制胜之法时要参考的关键。譬如枪兵克骑兵、盾兵克步兵等都会让有限的队伍发挥出更强的战斗力。除此以外,我们还可以通过为武将打造装备、训练特殊士兵等提高胜率,总而言之本作中绝对的战斗力数值是重要的,但精妙的排兵布阵才真正能彰显你高人一等的策略。

目前笔者在游戏时就遇到一个比较尴尬的问题,体力消耗实在太快,当然这也无可厚非,有体力的设定才有盈利的可能,否则这样的游戏居然可以免费玩到真是太没天理了。当然制作团队也在玩家升级和成长时,给予了很多能恢复体力的招募武将的元宝奖励,游戏初期玩爽是完全没问题的。

最后要说下,由于服务器上的其他玩家也会来你的领土骚扰,因此本作最好玩之处还是与其他玩家的阵型阵容对抗。更多的细节和说明,请大家到《小小军团合战三国》中深入体验吧,期待我们有机会能在战场上一决高下!


爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注