爱游戏:2012.3.5-3.11中国网页游戏开服分析报告

  一、本周网页游戏运营平台开服分析

  本周37wan开服54组,爱游戏:2012.3.5 依旧以绝对优势领先第二名平台。爱游戏:2012.3.5 在开服游戏分布中,37wan以老牌热游为主,本周没有新游发布。91wan再次超越360游戏等平台,除老牌热游外,本周91wan发布一款由娱梦科技研发的仙侠题材页游《斩仙录》 ,该游戏于2012年3月6日开启删档封测服。其他新游如《神魔斗》、《斗圣》等均有开服。多玩平台本周增幅10.3%,其中新游《龙城》开服增加。360游戏本周开服虽下降5.9%,但新游发布不减,由江湖情缘工作室研发的武侠题材页游《江湖情缘》本周在360平台开启删档测试服。

  除要玩本周发布一款模拟经营类新游《富豪传奇》外,其他平台均未有新游发布。

  二、本周网页游戏开服分析

  《龙将》和《神仙道》本周开服相同,以144组的成绩并列第一。在本周页游开服前十名中,《大唐真龙贰》首次入围,该游戏是由广州爱游研发,于2012年2月9日开启首服,目前已开服近140组。其他游戏开服数量与排名变化不大。

  三、运营平台两周开服数据对比分析

  综上图,本周页游运营平台中,除6711、96PK等平台开服持平外,其他平台均有不同程度的增减幅度。37wan本周开服继续增加,较之上周增加5.9%。其中UU178平台和搜搜玩平台本周均首次进入开服前20名的榜单之中,尤其是UU178平台增幅更是高达44.4%。

  四、网页游戏两周开服对比分析

  本周网页游戏开服中,《神仙道》本周开服增加7.5%,与《龙将》并列第一。除《神仙道》外,开服增加较为明显的游戏还有《傲视遮天》、《大唐真龙贰》等,《傲视遮天》开服骤增23.7%,《大唐真龙贰》骤增54.5%,《范特西篮球经理》骤增150%。

  五、本周运营平台主打游戏一览

  综上图,本周多数平台依旧选择《神仙道》和《龙将》作为其主打游戏。本周开服冠军37wan中,《龙将》依旧是以每天两组的高频率开服。其平台运营的《神仙道》、《盛世三国》和《神曲》也保持每天一组的开服成绩。在其他平台的游戏选择中,6711依旧选择《傲视遮天》,而49you平台除主推《龙将》外,本周新游《侠客世界》也成为其主打游戏。《侠客世界》是由昆仑万维研发的一款武侠题材页游。

  其他平台如360游戏、4399等均采取均衡的开服策略,未选择主打游戏。

  感谢网页游戏分析报告 (www.fm4399.com)提供数据支持!

找网页游戏,就上爱游戏!

欧冠足球欧冠足球官网欧宝欧宝欧宝

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注