爱游戏:V社对“小黄油”游戏整改做让步 将重新评估内容

  Valve日前对带有“擦边球”性质的成人向游戏内容进行整改并发出了下架的警告邮件。一时引起了众多厂商和玩家的强烈反弹。面对舆论压力,V社发出道歉信并表示对“小黄油”游戏整改做让步,将对相关游戏重新评估内容。

  近日,Valve由于实施新的审查制度,对一些带有“擦边球”内容的日系游戏厂商发出了整改和下架的警告邮件,主要针对视觉小说/Galgame类游戏。

  这引起一些开发商的不满,其中包括《NEKOPARA》开发商NEKO WORKS、《HuniePop》开发商Huniepot和发行商MangaGamer等,其中,包括MangaGamer在内的多家厂商都表示要离开Steam平台,另辟蹊径,而这些游戏的粉丝也都无疑站在了厂商一方。不少玩家还并在网上发起了超过万人签署的反对活动。

V社对“小黄油”游戏整改做让步 将重新评估内容

  该事件在推特和论坛讨论得沸沸扬扬后,面对舆论压力,日前,V社又不得不再次告知这些厂商,撤回前两天的警告邮件,同时取消了游戏内容的整改期限。其中让他们忽略之前的整改下架通知,并且不再有2周的期限,同时Valve表示会重新评估这些游戏,之后如何会另行通知。

V社对“小黄油”游戏整改做让步 将重新评估内容

  当然,即使V社作出让步,也并不代表他们取消了当前的新审查制度,这些游戏仍待审查,而今后这类带有“擦边球”内容的游戏上架Steam也或变得更为困难。同时,一些游戏厂商也表示,即使游戏得以在Steam平台保留,也不会改变他们在其他平台发行游戏的想法。

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

IM电竞IM电竞IM电竞IM电竞IM电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注