爱游戏:《大圣归来》将推续集 正版手游或同步上线

  今年暑期档的时候,一部《大圣归来》横空出世,从一开始的不被看好,拍片被挤压到10%,到之后最后的累计票房将近十亿,整个经历本身就是一出跌宕起伏、峰回路转的大戏。也正因为如此,《大圣归来》收获了超越影片本身的知名度,在一定程度上成为一个代表励志或者情怀的文化符号,把自己打造成了一个人气极高的IP。 

  《大圣归来》导演田晓鹏在10月底的一次发布会上,公开透露自己两部新作的消息,其中之一就是《大圣闹天宫》。事实上早在此之前,坚持看完《大圣归来》片尾彩蛋的童鞋,注意到江流儿并没有被大虫子拍死,而是缠上了绷带满血复活。这明显预示故事尚未终结,《大圣归来》将有续集推出。此外还有消息传出,由好玩一二三获得正版授权的《大圣归来》同名手游,也将同步上线。

  影游联动 同名手游将与电影同时上线

  据了解,好玩一二三此次推出的动作手游《西游记之大圣归来》将以同名动画电影的故事为蓝本,采用3D引擎打造出一个真实的玄幻大世界。同时,游戏会在丰富的剧情中,穿插大量电影CG,从而带给玩家电影级的游戏体验,同时也带给加入更强的代入感。游戏中将出场更多电影中没看到或者想看到的角色,他们都将成为战友与玩家共同冒险。

  

  据透露,本作在动作游戏玩法中融合了卡牌的元素,并在此基础上加入了组队战斗的系统。玩家可以在操纵主角进行战斗的同时,招募多名英雄跟随主角一起行动。同时,游戏为玩家提供了多组英雄可供切换,通过不同的角色以及技能的搭配,能形成丰富的战斗模式。此外,主角变身英雄合击系统,也让整个战斗充满策略性。

  泛娱乐时代 对IP进行延展

  在泛娱乐时代,这样一个IP自然不会只有一种产品形式。《大圣归来》的主创之一的路伟,也曾在采访中表示将会让《大圣归来》成为一个成功的国产动漫 IP,涉及的领域除了动画电影外,还可能在漫画、文学、游戏等等领域。实际上,尚在电影热播期间,就有多款手游冒名《大圣归来》,打同名擦边球。这一IP 的热度之高,由此也可见一斑。

  目前关于《大圣归来》正版手游的具体情况尚未有详细透露,不过从距影片上映半年多才上线来看,制作方确实是从原作出发,打造一款新游戏,而非拿现成游戏来进行换皮。就这点而言,倒是令人值得期待。不过还有有一点版权方和制作方肯定也很清楚:无论是电影还是手游,能立足的根本,都在于它是否能以质量上乘的内容来吸引年轻人。只有获得他们的认可,才谈得IP的价值,而若是失去了他们的喜欢,则一切无从谈起。

  文化部扶持动漫名单 《大圣归来》在列

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注