360游久刘亮:微端化将成为端游新方向

  随着近几年网游行业的飞速发展,客户端游戏、网页游戏及手机游戏在该领域各自表现出不一样的发展态势。在多元化的产品中,“微端网游”继承了端游高品质及页游低门槛的优势特点,被业内认作是未来游戏行业的主流趋势之一。

  在2012年度游戏产业年会上,360游久CEO刘亮表示,微端化将成为客户端网络游戏的新方向。而其在去年8月份发布的首款微端产品《千军》月收入达到千万级的成绩,也从侧面反映了该市场的巨大潜力。

  将Top100的游戏在360游戏保险箱平台上微端化

  在网页游戏以无端的“低门槛”形式出现后,不久业界对于“微端”的想法就跃然纸上,但由于早期的技术不成熟及“微端”概念的想法不够清晰,微端产品领域经过几年发展仍无一款成功的典范。在此期间,诸多网游公司提出:以页游拉进用户,然后以端游产品品质增加粘性的跨平台战略,“微端”鲜少再被人提及。

  不过刘亮始终坚信,微端化产品会是一座“金矿”。360游久成立后,主要从事游戏业务的平台运营,而“微端化产品”是其核心运营方向。在刘亮看来,微端技术与更多的客户端游戏公司共享,将全面推动客户端游戏市场的微端化进程。通过360平台核心推广资源覆盖的忠实用户群体、360游戏保险箱8700万的用户、360游戏运营数据分享以及保险箱多年的累积经验和技术等各方面的优势,刘亮认为,360游戏保险箱将会对提高客户端游戏的整体品质、继续挖掘客户端游戏市场潜力贡献一份力量。

  游戏产业年会上刘亮曾分享了一组《千军》的运营数据,该产品自2012年8月底正式上线至同年12月份,已达到月收入千万级的规模。通过4个月的运营,截至2012年12月,千军已达到70000PCU的用户规模。经过与《千军》开发团队的配合,对游戏原本3G的客户端进行瘦身后,目前极限情况下,玩家可仅下载2.11M的游戏客户端便可登录游戏进行体验。相比传统客户端游戏,微端游戏客户端用户转化率提高近8倍。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注