EA做出重大决定 将裁掉涉及营销发行等多部门的350人_0

今日闻名全球的游戏制作公司EA宣布将裁员350人,裁员范围包括营销、发行、运营团队,EA的总裁Wilson表示很抱歉为了迎接挑战、为未来的机遇做好准备不得不做出这个困难的决定。有媒体得到了EA写给内部员工的邮件,邮件大体意思就是EA现在比预期要达到的目标还差了一大截,公司现在的目标就是提升游戏质量以及在线服务质量,将自家的寒霜引擎好好改造一番,现在侧重于云游戏的领域,另外就是拉近与玩家社区之间的距离。

EA做出重大决定 将裁掉涉及营销发行等多部门的350人

其实最近感觉流行起了一股“裁员浪潮”,前不久暴雪也宣布裁掉了800多人,而以《行尸走肉》而著称的Telltale工作室也在去年宣布倒闭,拿Telltale这个例子来说,当年凭借《行尸走肉》获得了年度最佳游戏,但是随着时间的推移,暴露出来的问题越来越多,自家用的引擎还是老版的使得优化越来越差,已经跟不上飞速发展的游戏时代,最重要的一点就是花巨资购买炙手可热的大作IP,这是导致倒闭的最主要原因,因为他们的作品全是改编现成IP,没有自己的原创品牌。Telltale的例子很好地给现在一些游戏厂商警醒。

EA做出重大决定 将裁掉涉及营销发行等多部门的350人

而如今EA的大裁员可能是由于《圣歌》的销售以及口碑的不佳所致,虽然现在《Apex英雄》大红大紫可以弥补所受的损失,但再加上去年《战地5》的销售失利使得对于日益升高的游戏制作成本来说,EA也有些顶不住了。

EA做出重大决定 将裁掉涉及营销发行等多部门的350人

所以说游戏制作商如果想在现今的游戏市场里站稳脚步,得提升游戏本身的质量以及以玩家为中心的游戏理念才能避免这类问题再次出现,只希望EA的这些被裁员工能够继续在行业内发挥他们的才能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注