Oculus Rift开始零售策略 秋季推向全球

  据外媒透露,Oculus VR准备在订单尚未完成发货之前就开始零售策略,年初的时候,很多人在其官网预定了虚拟现实头盔Rift,但由于组件的短缺,不少人仍在等待发货。不过,这并不影响Facebook的子公司在Best Buy以及一些在线零售商店提供少数的Rift硬件,Oculus表示消费者可以先去实体店购买,然后可以取消网上订单,所承诺过的随机附带游戏仍将赠送。

Oculus Rift推零售策略 或秋季推向全球

  本周六(北京时间周日),48家Bust Buy实体店将为消费者们提供体验Oculus Rift的机会,届时这些商店同时会上架一部分头盔正式销售。另外,Amazon和微软商店也会自(太平洋时间)5月6日上午9点起开始销售Rift硬件,这就意味着,即便是没有预定,有一部分用户也可以通过实体店抢先购买到Oculus Rift,比几个月前在Oculus官网预定的用户更早地拿到新头盔。一些分析师预计,VR市场到2020年将增至400亿美元规模,但从目前的情况来看,这还都是梦。

  对于在Best Buy提供实体零售是否会打击预定用户的积极性这个问题,Oculus表示消费者可以先去实体店购买,然后可以取消网上订单,所承诺过的随机附带游戏仍将赠送。该公司在博客中如是说:“我们知道很多预定消费者们仍在等待他们的Rift头盔发货,所以我们希望给这部分用户一个在零售店购买的机会,同时我们会保留这些用户的预定福利,比如EVE:Valkyrie Founder礼包和Touch预订者的特权等等。自5月6日起,如果你们感兴趣的话,只要到订单状态并且让我们知道你已经在零售店购买了Rift,我们就会自动取消您的订单,你们的预定奖励仍会出现在订单历史中。”

Oculus Rift推零售策略 或秋季推向全球

  这种选择可能对于一部分用户来说是有用的,Oculus在设备发货之前是不向预定用户收费的,所以在零售店购买其实也没什么损失,但同时出现的问题是,你要住在零售店附近,而且最好是祈祷不要遇到设备太少而等待购买者太多的现象发生。

  而且,并不是所有州的用户都可以去零售店买得到,比如俄克拉荷马州、路易斯安那州、密西西比州和阿拉巴马州就没有出现在首批发售地区列表中,当然,欧洲和世界其他地区也没有。Oculus表示,该公司计划在暑期向更多地区推出零售计划,秋季会正式向全球扩张。

  Roblox登陆Oculus Rift 或成为VR社交平台

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注