刘川特稿:枪手慢热是主因 争四前景不容乐观

周三对阵利物浦(官方微博 数据) ,阿森纳尽管在0比2落后的情况下三分钟之内追平了比分,但是据主教练温格赛后透露,球队更衣室还是对最后2比2的比分有些沮丧,因为球队毕竟在这场本来应该能够拿下的比赛中丢了两分,而更要命的是,影响球队发挥的,又是开场慢热的老毛病。

上半场进入状态慢是阿森纳这个赛季的主要痼疾之一,如果仅仅计算上半场的比分,枪手在联赛中的排名将下降到第13名,而如果仅计算下半场的得失球数,阿森纳在联赛中的排名则可以蹿升至亚军的位置。尤其是对阵强队的比赛中,枪手往往会习惯性的率先丢球,在对阵利物浦之前,阿森纳在对热刺(微博 数据) ,曼联(微博 数据) 的比赛中全部早早被对手破门,和曼城(官方微博 数据) ,以及切尔西(官方微博 数据) 的两场较量都让蓝军先进球,陷入被动。

而让枪手将士心有不甘的是,这些比赛除了主场对阵曼城因为科斯谢尔尼被红牌罚下没能制造出威胁之外,球队在其余的强强对话中全部扳回一球,对阵热刺还上演了5比2逆转。在长期习惯性慢热之后,波多尔斯基也呼吁球队在今后的比赛中先发制人:“最近几场比赛我们总是有先丢球的问题,我们现在必须在开场第一分钟就集中注意力,并且保证先进球。”

开场进入状态慢对于进攻球员来说还只是错失进球良机而已,但是对于防守球员而言,他们的糟糕状态则可能让球队迅速陷入比分落后的窘境。周三对阵利物浦球队所丢的两球全都是后防注意力不集中所致,尤其是第一个球,苏亚雷斯的一次传球失误莫名其妙导致了枪手整条后防线抽疯,萨尼亚滑倒,拉姆齐和费尔马伦解围抡空。温格赛后也承认球队的防守非常“紧张”。而第二个失球中被亨德森突破的默特萨克也在周中表示,不会在对阵斯托克城的比赛中掉链子:“斯托克城的风格和利物浦不同,我们必须得应付长传球和身体当面的对抗,因此我们赛前必须好好准备,到时候先稳稳控住球,把比赛节奏掌握在自己手里。”

周中整条防线中最薄弱的一环是替补上场的桑托斯所镇守的左路,吉布斯上半场受伤下场,开始队医估算要休息三周左右,在检查之后又增加到了六场。而桑托斯则因为久疏战阵而状态糟糕,他在场上面对苏亚雷斯,绝大多数时间都在连滚带爬中度过。在左路无其他人可以倚重的情况下,球队也在转会窗口关闭前紧急引援,从马拉加(官方微博 数据) 引进了蒙雷亚尔应急。而温格也表示,蒙雷亚尔的身体状态完全可以在周六对阵斯托克城的比赛中首发,不过他将在比赛当天再做最后的决定。

在战罢利物浦之后,阿森纳在联赛剩余的赛程里仅有主场对阵曼联和客场对阵热刺这两场A级赛事,枪手必须从这个周末开始复刻上赛季此时8连胜的状态,如果错过这一拿分的阶段,球队本赛季的争四前景将不容乐观。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注