十年了,这10万人专业足球场,正如许家印初心所

今天,广州恒大新球场开工建设。著名记者白国华写了一篇文章评论说,十年过去了,这座10万人的职业足球场正是许家印原本想要的。

白国华对原文评论如下:

4月16日,广州恒大足球场正式开工建设。总投资120多亿元,总用地面积约15万平方米,总建筑面积约30万平方米,这一可容纳10万人的国际顶级职业足球场将于2022年底前建成并投入使用。届时,广州恒大足球俱乐部将真正拥有一个梦寐以求的职业足球场。

【/S2/】2010年3月,恒大集团正式入驻广州足球俱乐部,开启了中国职业联赛历史的新篇章。在辉煌的十年里,广州恒大共夺得17个冠军,包括2个亚冠和8个冠军,创造了中国足球的新纪录,成为亚洲最成功和最有影响力的球队之一,将广州打造成“国际体育城市”。2012年,旨在为中国足球培养未来人才、实施国际领先的青年培养模式的恒大足球学校正式成立。恒大足球学校自成立以来,投资逾26亿元,获得77个重大冠军,获得402个全国青少年和国家少年队冠军,赢得恒大俱乐部各年龄段梯队近百名球员。艰苦创业的青年培训成果逐渐显现。

为广州重建王牌球队,为国家队培养人才,为中国足球更上一层楼,一直是恒大集团董事长许家印进军中国足球的最初愿景,为中国足球带来真正的世界级职业球场也是如此。早在2011年广州恒大夺得首届冠军时,许家印就说过:“我带着社会责任感走进足球场,你能看到恒大的每一步。你可以仔细分析研究我做的每一个字每一件事。至于你说的职业足球场,三个月前国家体育总局和中国足协都跟我谈过这个问题。恒大能否投资建设一个10万人以上的职业足球场?我说可以,只要找对位置,土地,城市。”

十年了,这10万人专业足球场,正如许家印初心所愿

2012年,许家印提出了《关于中国足球改革的几点建议》,明确提出了体制改革和职业化运作、足球硬件设施建设和扩大足球人口三点建议。许家印在提案中表示,硬件设施不足、利用率低是直接影响中国足球普及的主要原因。如果工人想尽最大努力,他们必须首先磨利工具。足球综合实力的提高离不开硬件基础设施的提高。中国足球要想走向世界,必须有与之相匹配的世界级足球场。恒大集团这十年从未放弃努力,一直在积极努力打造足球场。

十年了,这10万人专业足球场,正如许家印初心所愿

从2011年至今,在天河体育中心,恒大球迷见证了球队八次夺得冠军。两次登上亚洲之巅的我们生命中的日子——“广州队”的欢呼声响彻天体,球迷的心随着球场上的球员一起跳了起来。而越秀山和天河体育场的草皮周围的红色跑道,似乎在球员和球迷的“亲密关系”之间筑起了一道无形的墙。一个职业足球场一直是恒大球迷的心愿。

十年了,这10万人专业足球场,正如许家印初心所愿

直到2015年4月,《广州市公共体育设施和体育产业功能区布局专项规划(2013-2020)》(草案)公开征求意见,再次引发恒大打造自己的职业足球场的期待。正是在这份《规划》草案中,“广州南站将规划建设一个大型职业足球场。”2016年8月,广州市第十四届人民代表大会常务委员会第五十五次会议听取和审议了《关于:报告》,审议了《广州市公共体育设施和体育产业功能区布局专项规划》,规划在南站附近建设职业足球场正式提上日程。

十年了,这10万人专业足球场,正如许家印初心所愿

我们一得到消息,恒大就邀请了美、德、英、澳等国的八位顶级大师参与设计。最后,哈桑的方案。美国顶级大师a .赛义德,在几十个优秀的设计中脱颖而出。【/s2/】三年半之后,徐佳音亲自构思概念,修改方案,规划业务和业态。广州恒大足球场于2020年4月16日正式开工。根据规划,该球场计划在2022年底前建成并投入使用——恒大将真正实现拥有一座中国足球职业足球场十多年的愿望。

但是,恒大的脚步并不仅限于此。在广州恒大足球场正式开工的新闻发布会上,恒大集团总裁夏海钧透露,未来恒大将在全国再建设3至5个8-10万人的世界级专业足球场。相信会有更多像恒大球迷一样的全国各地球迷,带着同样澎湃的心情走进自己的足球圣地。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注