哈里·凯恩对热刺而言是什么?穆里尼奥一语中的

哈里·凯恩对热刺而言是什么?穆里尼奥一语中的

哈里·凯恩对热刺而言是什么?穆里尼奥一语中的

哈利·凯恩对热刺来说是什么?

昨晚托特纳姆3:0击败莱斯特城后,托特纳姆主教练穆里尼奥对凯恩发表了一些评论,似乎是在贬低某些人,但事实并非如此。

在最近几场比赛中,凯恩回到了最佳状态,有效回击了那些认为他巅峰时期已经过去的人。

英超联赛重启以来,凯恩8场比赛进了6个球,其中4个来自最后两场。自从穆里尼奥执教热刺以来,凯恩已经在18场比赛中进了13个球。

尤其是这场对阵蓝狐的比赛,凯恩几乎是场上无处不在。他的第一个进球是精准的低射,第二个是典型的凯恩式进球。他突然从禁区边缘切入,然后划出一道弧线。球打在门框内侧,反弹入网,舒马赫韦斯特够不着。

他的传球能力也堪比欧洲大部分最好的中场。在孙兴聪造成贾斯汀乌龙球的进攻中,凯恩即兴贡献了一次外脚背传球。

哈里·凯恩对热刺而言是什么?穆里尼奥一语中的

哈利·凯恩

不过赛后的采访中,穆里尼奥教练对凯恩的评价相当微妙。他说:“我觉得大家都觉得他是一个非常优秀的球员。托特纳姆真的很幸运有他,因为他就是这样的球员,这样的人,他就是托特纳姆男孩。”

“所有这些加在一起,使他成为我们非常特别的球员。也许他在其他队就不会那么特别了。他对我们和热刺来说真的很特别。”

“当然,我们想让他开心。他渴望胜利和进球。我很开心。在经历了如此艰难的伤病期后,他又回到了正轨,他将完美地结束这个赛季。”

“我希望他在下赛季初变得更好。”

哈里·凯恩对热刺而言是什么?穆里尼奥一语中的

何塞·穆里尼奥

穆里尼奥小心翼翼地选择了“特殊球员”这个短语来形容凯恩。他并不是说凯恩在其他队伍里不特殊。显然,他在托特纳姆确实吃了很多蛋糕。在波切蒂诺执教热刺期间,阿里、埃里克森和孙星雨不断给他送炮弹。这也是他每个赛季都有如此惊人进球数据的原因之一。

其实穆里尼奥是故意对凯恩说这些话的,因为作为一名前锋,他往往没有意识到球迷和俱乐部所有人给予他的爱。我们甚至可以不恰当地引用欧比万的话:“你是被选中的人,哈利(凯恩)。”

26岁的凯恩是青年训练营每个孩子都想学习的榜样。他让这些孩子觉得,只要你勤奋,肯牺牲,保持专注,总有一天可以成为英超球星,英格兰队长。

你会发现,凯恩也是托特纳姆和英格兰每一次“营销”的中心人物,他们总是说“他是我们的人”。

这名前锋在俱乐部的努力也获得了回报。2018年,他赢得了热刺历史上最赚钱的合同,合同持续了6年。

在更衣室里,他也掌握着很大的权力。甚至在穆里尼奥之后,一个“特别的人”,热刺显然打算围绕凯恩组建一支球队。

就像阿兰·希勒对纽卡斯尔的意义一样,凯恩也被热刺“选中”。他已经成为一个符号,而不仅仅是一个球员。

哈里·凯恩对热刺而言是什么?穆里尼奥一语中的

哈利·凯恩

事实上,凯恩在热刺的位置也会让其他有兴趣加盟热刺的球员望而却步,因为这意味着他们来了也不能保证自己的上场时间。即使对于凯恩的队友来说,也是如此。以为例,即使在欧冠淘汰阿贾克斯的比赛中上演帽子戏法,波切蒂诺依然选择了凯恩打决赛,尽管凯恩当时并不在最佳状态。

除了托特纳姆热刺,恐怕欧洲没有哪支球队会给凯恩这么大的尊重。然而,场外,托特纳姆之外的很多球迷对凯恩不屑一顾。即使他在351场比赛中打进203球(远远少于c罗、阿奎罗、亨利、鲁尼等英超传奇球星的出场次数),也很少有人把他放在世界级球员的行列中。

虽然本赛季他被伤病撕裂,但他仍然在33场比赛中为热刺进了23个球。

凯恩是世界级选手。也许只是因为他更注重进球,人们才忽略了他的其他能力。

所以,穆里尼奥说的没错,除了热刺,凯恩在任何地方都不会那么特别。但这个理由不足以留住前锋。这将取决于葡萄牙教练能否给凯恩带来他应得的奖杯和荣誉。穆里尼奥相信他可以,如果这两个人能把热刺带到一个新的高度,凯恩将不仅仅是热刺的特殊,他将成为一个传奇。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注